Mengenal Istilah Pengukuran dalam Resep Baking

Sering Bingung Membaca Satuan Ukuran di Resep? Terutama pada resep-resep yang berasal dari luar negeri, biasanya menggunakan istilah pengukuran yang berbeda dengan yang kita kenal secara umum. Nah, sekarang saya mau berbagi wawasan tentang pengukuran yang sering dipakai di dalam resep. Ini hasil rangkuman saya baca sana-sini, dan coba ini itu. Tapi mohon maaf apabila … Continue reading Mengenal Istilah Pengukuran dalam Resep Baking

Peanut Butter “Skippy” Cookies

Kue kering ini mudaaahh banget bikinnya, tinggal campur-campur, no mixer-mixer club. Cukup tiga step aja : aduk, bentuk, panggang. Rasanya dijamin enak, karena keterlibatan Skippy dalam adonan, ditambah butter dan aroma susu, klop deh buat teman ngopi.  Continue reading Peanut Butter “Skippy” Cookies

Asian Crispy Fried Egg : Minyak yang Kepanasan atau….??

Saat sedang menjelajahi video-video kuliner, mata saya tertuju pada sesuatu yang menarik perhatian : puji-pujian terhadap pinggiran telur ceplok ala Asia yang kering alias crispy. (you can watch this at https://www.youtube.com/watch?v=bhiSwJsMsn8) Dalam video tersebut, Marion Grasby, yang merupakan seorang food producer dan penulis buku masak, diperlihatkan sedang menggoreng telur ceplok bersama ibunya. Ia menyatakan kekagumannya … Continue reading Asian Crispy Fried Egg : Minyak yang Kepanasan atau….??

Nastar

Bahkan saat bentuknya tak semulus nastar buatan bakery yang juga ada di rumah (kiriman parcel), anak-anak tetap bilang “aku ga bisa berhenti makan nastar ibu” 💚💚 Resepnya sudah pasti pakai resep andalan yang anti gagal ini.

Continue reading Nastar

Kulwap Juni’18 : Membuat Kue Kering

Selasa lalu, di Rumah Belajar Cooking n Baking IP Malang diadakan kuliah whatsapp tentang “Kue Kering” bersama mbak Dhaniar Mudita (@toga.boga), seorang ‘doughmesticmom’ panutan quita semua. Pas banget kan timingnya! Yuk kita simak untuk pengetahuan bersama. Berikut CV narasumbernya Nama : Dhaniar Mudita (29th) Aktifitas hariannya sebagai WahyuPertanyaan”doughmestic mom”, emak yg ngurusi anak, suami sama … Continue reading Kulwap Juni’18 : Membuat Kue Kering

Selai Nanas

Bagi ibu-ibu yang sudah sering bikin selai homemade, pastinya udah gape ya tips n tricknya ya. Kalau saya, mmm, bisa dibilang once in a bluemoon bikin selai homemade. Itupun hanya selai strawberry/blueberry buat isian pie sama selai nanas buat isian nastar…😂 Nah, kalau jelang lebaran begini, selai nanas jadi juara di mana-mana. Harga nanas pun … Continue reading Selai Nanas